En las instalaciones de la Universidad del Valle de Atemajac campus La Piedad se transmitió vía Internet el SimposioInstituto de Nutrición y Salud Kellogg´s (INSK) 10 años: Crononutrición “Aspectos cronobiológicos y obesidad”, que se realizócon motivo de conmemorar el 10mo. aniversario de la fundación Kellogg´s.
La invitación se realizó por parte del personal de Kellogg´s y la Coordinadora de la Licenciatura en Nutrición, la Mtra. Andriana Martínez Padilla, haciendo que UNIVA fuera una de las 38 Universidades que formaron parte del simposio a en el país y Latinoamérica y la única Institución que transmitió en el estado de Michoacán.
A la proyección de las videoconferencias asistieron alumnos de los distintos cuatrimestres y egresados de la Licenciatura en Nutrición, como también personal de la Secretaría de Salud de los estados de Guanajuato y Michoacán.
A lo largo del simposio se presentaron las conferencias “Tic-tac biológico: papel e influencia en la salud metabólica” por el Dr. Rudolf M. Biijsdel del Instituto de Investigaciones Biomédicas, Universidad Nacional Autónoma de México; “El momento del día en que comemos, ¿es tan importante como que comemos?” por la Dra. Carolina Escobar de Facultad de Medicina, Universidad Nacional Autónoma de México; y “Trastornos circadianos: impacto en el metabolismo, balance energético y obesidad” por el Dr. José M. Ordovás de Jean Mayer USDA HNRCA, TuftsUniversity.
La UNIVA con el propósito de que sus alumnos formen parte del campo de la investigación promueve espacios donde se reflejen los frutos de la búsqueda a soluciones de problemas sociales, ofreciendo así otra alternativa para el área laboral.