13263953_798865186924396_2507617298392760935_n

En las instalaciones de la Universidad del Valle de Atemajac campus La Piedad se transmitió vía Internet el SimposioInstituto de Nutrición y Salud Kellogg´s (INSK) 10 años: Crononutrición “Aspectos cronobiológicos y obesidad”, que se realizócon motivo de conmemorar el 10mo. aniversario de la fundación Kellogg´s.

13263769_798865193591062_1670905525113553540_n

La invitación se realizó por parte del personal de Kellogg´s y la Coordinadora de la Licenciatura en Nutrición, la Mtra. Andriana Martínez Padilla, haciendo que UNIVA fuera una de las 38 Universidades que formaron parte del simposio a en el país y Latinoamérica y la única Institución que transmitió en el estado de Michoacán.

13254291_798865196924395_7319016501320757007_n

A la proyección de las videoconferencias asistieron alumnos de los distintos cuatrimestres y egresados de la Licenciatura en Nutrición, como también personal de la Secretaría de Salud de los estados de Guanajuato y Michoacán.

13254184_798865516924363_4245615507596908524_n

A lo largo del simposio se presentaron las conferencias “Tic-tac biológico: papel e influencia en la salud metabólica” por el Dr. Rudolf M. Biijsdel del Instituto de Investigaciones Biomédicas, Universidad Nacional Autónoma de México; “El momento del día en que comemos, ¿es tan importante como que comemos?” por la Dra. Carolina Escobar de Facultad de Medicina, Universidad Nacional Autónoma de México; y “Trastornos circadianos: impacto en el metabolismo, balance energético y obesidad” por el Dr. José M. Ordovás de Jean Mayer USDA HNRCA, TuftsUniversity.

13254029_798865286924386_1475032677018203461_n

La UNIVA con el propósito de que sus alumnos formen parte del campo de la investigación promueve espacios donde se reflejen los frutos de la búsqueda a soluciones de problemas sociales, ofreciendo así otra alternativa para el área laboral.